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今日、ふと思っちゃったんだな

いままでやって来た事って、いわゆる過去になるけど、

もう戻れないし、やり直せないでしょ。

あ~すりゃよかった、こ~やっとけば、てなるけど、

今日
の、や、これからが大事だと思う。

今までの事は変えられずともこれからは

自分次第でいくらでも良くしていける!

だって、良くするも悪くするも
自分がほとんど割合をしめてる気がする!!

他人なんて、ほんの0、何%

いや、ほとんど
自分だよ・・・。

だから、
自分次第 なのさ!!!

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ケンタッキーフライドチキンからラーメン!2

ごぶさたしてました。前回の続きであります!

俺の場合、約3,4時間ぐらい煮出しました。

灰汁がでたら取り除いてもらって、

中身のダシの原料もとったら、塩こしょうで味付けして、

(それぞれ好みの加減で)

麺をゆでます。(スーパーなどに売ってる生麺タイプでOK)

ちなみに俺は太麺でした。

ゆであがったら麺をどんぶりにうつし、

スープをかけ、好みの具をのせてできあがり!

俺の場合、ネギともやしでの肉野菜炒めをのせていただきました。

味の感想は、すごく控え目なあっさり系で、

ケンタッキー独自のスパイスやとりのエキスがすごく効いて、

想像以上においしく食べられました。ガチでうまかったです!!

  P1000266.jpg

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ケンタッキーフライドチキンからラーメン!

前日、どうしてもケンタッキーを食べたくなり、購入。

いつかそういえば、ケンタッキーの骨は良いだしが出る、てなんかのテレビで言ってたな、

捨てずに骨はとっておいて、今日になってだしとりをしたこんな感じこんな感じ。

材料は、ケンタッキーの骨、長ネギ一本、ニンニクひとかけ、生姜ひとかけ、乾燥シイタケ二、三枚、和風だし少々、日本酒適量、パンチを効かせたいと思ったら、鶏がらスープの素を後追いでいれてもいい感じ、(二人前の計算として)

あとはお好みで好きなだけ煮出せばいい感じ。

仕上がりに関しては、次の回で。

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